Troisième rencontre autour
du brassage et de la bière

Le département des Sciences agronomiques de la Haute École de la Province de Liège et le CPFAR - Centre Provincial de Formation en Agriculture et Ruralité - unissent leurs compétences pour organiser la 3e édition "Rencontre autour du brassage et de la bière" consacrée aux petites microbrasseries.

D’un point de vue culturel et économique, l’artisanat est un secteur important de notre province. Cette journée est une occasion unique pour les microbrasseries de mettre en avant leurs créations auprès du public et d’offrir la possibilité d’acquérir ou d’échanger des connaissances et des idées entre passionnés.

L’événement permettra également au département des Sciences agronomiques de la HEPL de mettre en avant son expertise et ses formations dans le domaine brassicole, notamment par la découverte de microbrasseries créées par des anciens étudiants. Le CPFAR présentera son panel de formations dans les secteurs agricole, coopératif, brassicole et viticole. Il proposera durant cette journée divers workshops-formations liés à l’univers de la bière.

 

Programme

  • 11 h 00 : Inauguration et ouverture des stands 
  • 11 h 30 : Workshop I (sur inscription) : IDENTIFIER LES DÉFAUTS AROMATIQUES ET GUSTATIFS D’UNE BIÈRE  - Orateurs : Michel Delrée, formateur (CPFAR) et Nicolas Imbreckx, maître-assistant (HEPL)
  • 15 h 30 : Workshop II (sur inscription - payant) / SÉANCE DE BEER PAIRING  - Orateurs : Michel Delrée, formateur (CPFAR) et Nicolas Imbreckx, maître-assistant (HEPL) Participation : 8 jetons
  • 17 h 30 : Fermeture 

Une quinzaine de microbrasseries, principalement installées en Province de Liège, partageront leurs savoirs et leurs passions et pourront aussi mieux se faire connaître.

Entrée 

  • Public : 5 € à payer sur place contre remise du verre qui permettra les dégustations auprès des stands
  • Prix des dégustations : 1 dégustation de 15 cl max = 1 jeton à 1 €

Lieu

Contact

DATES

Dimanche 15 octobre 2023, 11:00 - 17:30