Le Campus La Reid célèbre
le savoir-faire brassicole local

Vendredi 24 octobre 2025 - 12:27

Ce dimanche 19 octobre, le Campus de La Reid a accueilli la cinquième édition de la Rencontre autour du Brassage et de la Bière, un événement désormais incontournable pour les amateurs de bières artisanales.

L’événement, devenu un rendez-vous attendu des amateurs de bières artisanales, a réuni quinze microbrasseries venues partager leur passion et leur savoir-faire avec les centaines de participantes et participants présents.

Dans une ambiance conviviale, les visiteurs ont pu échanger directement avec les brasseurs, déguster des bières locales et découvrir les multiples facettes de la création brassicole.

« Nous organisons cette 5ᵉ rencontre pour donner la parole à de toutes petites microbrasseries qui, en général, n’ont pas l’occasion de participer à de grands festivals », expliquait Nicolas Imbreckx Doutrepont, maître-assistant au Campus de La Reid et organisateur de l’événement.

Cette journée a offert une belle vitrine à ces artisans souvent éloignés des grands circuits de diffusion, tout en soulignant la diversité et la vitalité du paysage brassicole local. Au fil des dégustations, le public a pu mesurer la qualité et l’authenticité des produits proposés, des bières élaborées dans les propres installations de chaque brasseur, privilégiant un brassage à échelle humaine et en s’éloignant des productions “à façon”.

Au-delà de la dégustation, la rencontre portait un message clair : dans un contexte où les défis écologiques, sociaux et la pénurie de main-d’œuvre fragilisent le secteur, il est essentiel de mettre en lumière ces brasseurs passionnés qui continuent à défendre une production artisanale, locale et durable.

Entre découvertes, convivialité et fierté du terroir, cette cinquième édition a tenu toutes ses promesses. Et déjà, une idée flotte dans l’air… rendez-vous à la prochaine édition !

5BRBB
5BRBB
5BRBB
5BRBB
5BRBB